El arroz es, junto al trigo, uno de los cereales más consumidos en el mundo. El componente mayoritario del arroz es el almidón y por ello supone una buena fuente de energía.
El arroz es, junto al trigo, uno de los cereales más consumidos en el mundo.
El componente mayoritario del arroz es el almidón y por ello supone una buena fuente de energía. Es también una fuente de fibra. Aunque contiene un porcentaje muy bajo de proteínas, estas son muy equilibradas, ya que contienen los ocho aminoácidos esenciales en las proporciones adecuadas.
Bajo en grasa y no contiene colesterol.
Aunque el arroz se puede consumir practicamente a diario, hay una serie de circunstancias en las que su consumo puede ser especialmente beneficioso:
- Problemas gastrointestinales
- Astringente
- Dietas de adelgazamiento
- Hipertensión y riesgo cardiovascular
- Obesidad
- Retención de líquidos
El arroz integral conserva el salvado de la cáscara, lo que lo hace rico en fibras y vitaminas. Por esto, el arroz integral a diferencia del normal necesita más agua y tiempo de coción.
Presentación: 1 Kg.